Коротко о погоде. 17 января.

Погода преподнесла сюрприз.
Погода преподнесла сюрприз.

Погода преподнесла очередной сюрприз. Ураган Жерар обрушился на северо-запад Франции. Местами скорость ветра достигала 158 км в час. Во многих местах ветер повалил деревья и оборвал провода электропередач. Все экстренные службы работают над устранением последствий урагана. Источник.

На вчерашний вечер, на западе Франции 75 000 домов остается без электричества. Поезда циркулируют с задержкой. Все это последствие урагана Жерар. Источник.

Мнение.

Согласно опросам общественного мнения большинство французов отрицательно относятся к поднятию пенсионного возраста с 62 до 64 лет. Хотя во Франции самый низкий показатель работающих в возрастной группе с 60 до 64. Только 35% людей из этой возрастной группы продолжают работать. Тогда как в Германии 60%, в Британии — 55%, в Швеции — 70%. Источник.

Топливо.

Во Франции снова появился недостаток автомобильного топлива на заправочных станциях. В целом по стране дефицит испытывают 3,75% станций. Источник.

Транспорт.

Через столичные аэропорты, в прошлом году, прошло 86,7 миллиона пассажиров. Это в два раза больше, чем в 2021 году. Источник.

Криминал.

В Руане (Rouen) полиция прекратила работу подпольной фабрики по производству сигарет. На складах подпольного производства обнаружили 100 тонн готовой продукции. Источник.

Коронавирус.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 1 235 новых случаев COVID-19. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: