Науке не доверяют? 15 января.

Французская молодежь не верит.
Французская молодежь не верит.

Французская молодежь не верит в науку. Безусловно не все молодые люди разочаровались в науке, но исследование проведенное Национальным институтом статистики показывает значительное снижение доверия к научным исследованиям и выводам. Так 17% людей в возрасте от 18 до 24 лет, считают, что наука приносит больше плохого, чем хорошего. И только каждый третий полагает, что наука дает больше хорошего. В то время как в 1972 году 55% опрошенных считали науку положительным фактором. Так в 2022 году молодежь с недоверием относиться к теории эволюции. Среди всех опрошенных 71% молодых мусульман считают теорию эволюции неверной, католики — 27%. Только 5% людей старше 24 лет полагают, что египетские пирамиды построили инопланетяне, с другой стороны 19% молодых французов уверенны, что строителями пирамид были пришельцы с других планет. Так же молодежь более подвержена влиянию дезинформации и пропаганде. Так половина молодых французов, пользующих Telegram считаю, что аборт возможно произвести с помощью растительных препаратов, не причиняя вреда матери. А каждый четвертый Telegram-пользователь  полагает, что Земля плоская. Источник.

Пенсионная реформа.

Лидер французских коммунистов Фабьен Руссель (Fabien Roussel) призывает людей выйти на улицы 19 января. Это будет первый день протестов против проведения пенсионной реформы. По его мнению в акциях примет участие миллион человек, по всех Франции. Источник.

Акции протеста. 

Сеть спортивных магазинов Decathlon, в 2022 году, уже в третий раз признана самой лучшей во Франции. Но не все так спокойно в самой сети. В субботу, многие сотрудники магазинов Decathlon  вышли на акции протеста. Источник.

Вокруг спорта.

Мэр Парижа Анн Идальго (Anne Hidalgo) заявил, что не может быть и речи о продаже стадиона Парк де Пренс (Parc des Princes) клубу Пари Сен-Жермен (Paris Saint-Germain). В настоящее время клуб арендует у властей города это стадион. По утверждению владельцев клуба они уже вложили достаточно средств в модернизацию стадиона и теперь желали бы приобрести его. Но мэрия не согласна с этим, желая оставить спортивную арену в собственности города. Источник.

Компьютеры. 

Пятьдесят лет назад, 15 января 1972 года, первый в мире мини компьютер был доставлен своим пользователям. Это был французский компьютер Micral N. Он стал действительно первым коммерческим мини компьютером. Источник.

Преступность.

Префект полиции Парижа сообщил, что за последние 6 месяцев преступность в столице и ее пригородах снизилась. Так в самом городе количество преступлений снизилось на 5%, в пригородах на 2%. Источник.

Коронавирус.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 5 429 новых случаев COVID-19. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: