Риск засухи. 14 января.

Бюро геологических исследований.
Бюро геологических исследований.

Бюро геологических исследований Франции опубликовало отчет, в котором сообщает о низком уровне грунтовых вод. На основании исследований проводимых Бюро рассчитывают наличие водных ресурсов на следующий год. Особенно это актуально после сильнейшей засухи прошлого года. По сравнению с таким же периодом прошлого года уровень грунтовых вод снизился. И если зимой 2022 года запасы воды были на отметке обычной для этого сезона, то в этом году они ниже. Даже осенние дожди не подняли отметку к желаемому уровню. Из-за экстремально сухой земли дожди питали только верхние слои и растительность, не проникая глубже. У специалистов еще остаются некоторая надежда не вторую половину зимнего сезона. Источник.

Экономика.

Годовой показатель инфляции во Франции составил 5,2%. Показатель декабря — 5,9%. В 2021 году годовая инфляция была 1,6%. Источник.

Последствие пожара.

Через 6 месяцев после массивных пожаров в департаменте Жиронда (Gironde), в прошлом году ученые закончили изучения места пожаров. Исследование должно было дать ответ, остались ли жизнеспособными деревья, у которых обгорела только верхняя часть. По результатам принимается решение о полной вырубке или сохранении стволов. Ученые сообщили, что деревья не смогут восстановиться. Власти приняли решение о полной вырубке. Это коснется 30 000 гектаров леса. Источник.

Франция — Иран.

Министерства иностранных дел Франции и Ирландии объединят свои усилия для освобождения Бернарда Фелана, которого арестовали власти Ирана. Бернард Фелан имеет двойное гражданство. Источник.

Криминал.

В Нанте (Nantes) полиция задержала шестерых человек за распространения наркотиков. У задержанных было изъято наркотиков на сумму 12 000 евро. Источник.

Коронавирус.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 6 238 новых случаев COVID-19. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: