Изменят ли систему? 7 января.

Вчера президент Макрон.
Вчера президент Макрон.

Вчера президент Макрон рассказал, как он планирует улучшить систему здравоохранения Франции. Во время посещения одной из больниц на юге столичного округа президент попытался успокоить общество и раскрыл планы по реорганизации здравоохранения. В первую очередь глава государства рассказал, что уже сделано в его первую пятилетку. Затем он уточнил, что сделанного недостаточно. Во второй половине выступления президент обрисовал, что будут делать. Конечно будет изменения система управления и начисление средств из Фонда медицинского страхования. Президент пообещал поднять заработную плату медицинскому персоналу. С другой стороны государство планирует повысить выплаты частным врачам, но не до того уровня, которого они добиваются. Источник.

Помощь малым предприятиям.

Министр экономики Брюно Лё Мэр (Bruno Le Maire) заявил, что для предприятий в которых до 10 наемных работников будет установлена фиксированная верхняя цена за электроэнергию. Правительство установило потолок в 280 евро за мегаватт/час. Поставщики электричества не смогут поднимать цену выше этой цифры. Источник. 

Пенсионная реформа. 

Депутаты от Республиканской партии считают, что пенсионная реформа может быть принята только с их помощью. С другой стороны если власть  не договориться с республиканцами осуществить реформу будет невозможно. Источник.

Энергетика.

Согласно опросу общественного мнения французы не могут однозначно определиться в каком направлении должна двигаться энергетика страны. Поэтому 52% опрошенных отдают предпочтения развитию солнечной и ветряной энергетики, а 47% отдали предпочтение ядерным реакторам. За возобновляемую энергетику выступают сторонники левых и экологических партий, в то время, как правые склоняются к развитию мирного атома. Источник.

Web-хостинг от HOSTiQ
Визит.

В понедельник президент Макрон и премьер-министр Японии Фумио Кисида(Fumio Kishida) посетят Нотр-Дам-де-Пари (Cathédrale Notre-Dame de Paris), в котором проходят восстановительные работы. Источник.

Здравоохранение.

Данные опроса утверждаю, что каждый второй француз сталкивается с трудностями с доступом к медицинской помощи. В первую очередь это касается сельской местности. Под трудностями французы подразумевают долгие сроки ожидания консультации у врача. Источник.

Культура.

Альбом «Civilisation» французского рэпера OrelSan стал самым продаваемым во Франции в 2022 году. Всего было продано 406 837 экземпляров. Источник.

Погода.

Метеорологи считают 2022 год самым теплым и сухим, во Франции, за все время наблюдения. Среднегодовая температура составила 14,5°С. Источник.

Коронавирус.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 10 383 новых случаев COVID-19. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: