Начался новый год. 2 января.

Как французы отпраздновали.
Как французы отпраздновали.

Как французы отпраздновали встречу нового года. В то время как жители страны возвращаются на работу, Министерство внутренних дел подводит итоги праздников. После двух лет эпидемии Елисейские поля, в Париже, приняли желающих отпраздновать вместе приход нового года. На главную улицу Франции пришли французы и гости столицы. В результате власти насчитали миллион человек в центре Парижа. С другой стороны мэрия ожидала 500 000. В конечном итоге мэр столицы Анн Идальго (Anne Hidalgo) с удовлетворением заметила, что это была неплохая репетиция перед Олимпийскими играми 2024 года, когда на улицах будет еще больше людей. Сили правопорядка усиленно проверяли всех, кто пришел проводить уходящий год. Продажа алкоголя на вынос запрещена, как и распитие спиртного на улицах. Люди с энтузиазмом восприняли возможность праздновать вместе. Источник.

Во Франции, в последние годы, сложилась неприятная традиция. Жечь автомобили в новогоднюю ночь. Министерство внутренних дел сообщает, что в этом году сожгли 690 машин. По сравнению с прошлым годом это на 21% меньше. Так же полиция задержала, за различные правонарушения, 490 человек, что на 11% больше, чем в прошлом году. Источник.

Нужен тест.

В Китае отменили все ограничения по COVID-19 и поток туристов отправился во все страны мира. Некоторые страны Европы уже ввели обязательное тестирование на коронавирус для прибывающих из Китая. Поэтому, с воскресенья 1 января, Франция так же вводит обязательное наличие отрицательного теста на COVID-19 для всех приезжающих из Китая. Об этом сообщил министр здравоохранения Франции Франсуа Брон (François Braun). Источник.

Пенсионная реформа.

Сегодня и завтра премьер-министр Элизабет Борн (Élisabeth Borne) проведет встречи с представителями профсоюзов и предпринимателей. Основная тема: пенсионная реформа. Правительство желает достичь компромисса перед тем, как обнародовать проект пенсионной реформы. Источник.

Рынок автомобилей.

Продажи автомобилей снова опустились. В 2022 году, во Франции,  продали 1 529 035 автомобилей, в то время как в 2021 году 1 659 003 автомобиля. Это при том, что 2021 год был годом во время эпидемии коронавируса. Следовательно, французский рынок автомобилей просел на 7,8% в 2022 году. Источник.

Перемены.

С 1 января 2023 года минимальная заработная плата вырастет на 1,8%, но с другой стороны тарифы на газ и электроэнергию поднимутся на 15%. Источник.

Медицина.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 15 005 новых случаев COVID-19. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: