Забастовка закончилась, но… 30 декабря.

Прошли рождественские праздники.
Прошли рождественские праздники.

Прошли рождественские праздники, но впереди новогодние. Так же не закончилась забастовка на железной дороге. Администрация SNCF пообещала выполнить большинство требований бастующих и движение поездов в конце года будет нормальным. Везде, кроме региона Нувель-Акитэн (Nouvelle-Aquitaine), где забастовка будет продолжаться. С 30 декабря до 2 января поезда будут отправляться с задержкой с вокзала Бордо (Bordeaux). Источник.

Бюджет.

Конституционный совет Франции утвердил закон о государственном бюджете на 2023 года и признал оправданным использование главой правительства поправки 49.3 для принятия этого закона. Источник.

Рост населения.

Институт статистики сообщает о том, что рост населения Франции уменьшился. На 1 января 2020 года в стране насчитывалось 67,16 миллиона человек. Естественный прирост населения с 2009 по 2014 годы составлял 0,5% в год, а вот уже с 2014 по 2020 год, только 0,3% в год. Источник.

Наркотики.

Вчера Конституционный совет отменил решения правительства о запрете продажи цветов и листьев конопли в лечебных целях. Теперь в аптеках, но только по рецепту можно приобрести наркотические вещества. Источник.

Удостоверение личности. 

Французы сталкиваются с проблемой получения документов удостоверяющих личность. Правительство уже объявило о срочных мерах по преодолению сложившейся ситуации. Сроки ожидания несколько уменьшились. Если весной ожидать получения нужно было 90 дней, то уже в октябре срок сократился до 50 дней. Власти считают, что срок нужно сократить до 30 дней. Источник.

Медицина.

Больницы Страсбурга (Strasbourg) переполнены. В некоторых случаях больных приходится размещать в коридорах. Такая ситуация сложилась из-за эпидемии респираторных заболеваний, а также из-за забастовки частных врачей общего профиля. Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 24 436 новых случаев COVID-19. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: