Восстановление ядерной энергетики. 29 декабря.

Франция снова повернулась лицом.
Франция снова повернулась лицом.

Франция снова повернулась лицом к ядерной энергетике. Прежде всего руководство EDF заявило, что этот год будет решающим для возвращения ядерной энергетике, как основной. Темпы ремонта реакторов, а так же строительство реакторов нового поколения значительно возросли. В 2015 году использование ядерных реакторов было поставлено под вопрос экологами. Активисты считали, что это вредно для окружающей среды. Такое мнение утвердилось по причине того, что последствие аварий требовали больших усилий по их ликвидации. Особенно повлияла авария на атомной станции Фукусима, в Японии. Постепенно правительство стало сокращать финансирование атомной отросли. Строительство новых реакторов замораживалось, а персонал для ремонта реакторов не готовился. Ситуация стала меняться только в конце 2021 года. Даже экологи стали понимать, что на сегодняшний день ядерная энергетика, при нормальной эксплуатации, самая чистая. Все же 2022 год стал годом самого низкого производства электроэнергии на ядерных реакторах. Безусловно теперь все изменилось. Выделены дополнительные средства и к 2035 году планируют ввести в строй новые реакторы. Источник.

Экономика.

Предприятие по производству оптиковолокна Scopelec перейдет в собственность французской компании Circet. По условиям договора будет сохранено 1049 рабочих мест. Компания Scopelec занималась производством и установкой оптиковолоконных линий, но в ноябре 2021 года потеряла 40% рынка и вынуждена была начать процесс банкротства. Источник.

Бумажные журналы и газеты подорожают с 1 января 2023 года. Это произошло из-за повышения цен на энергоносители и бумагу. Источник.

Война в Украине.

Молодая черная пантера, которую вывезли спасатели из Украины, нашла пристанище в центре спасения диких животных в городке Сен-Мартен-ла-Плен (Saint-Martin-la-Plaine). Источник.

Преступность.

Во время рождественских праздников, количество ограблений в столице увеличилось. Преступники использовали отсутствие владельцев квартир. Прежде всего это коснулось богатых кварталов Парижа. По приблизительным оценкам полиции было похищено денег и драгоценностей на сумму 800 000 евро. Источник.

Новый грустный рекорд. В тюрьмах Франции, на 1 декабря, содержится 72 836 заключенных.  И это при том, что официальных мест 60 698. Источник.

Медицина.

Количество врачей общей практики сократилось на 11% за десять лет. Особенно это коснулось сельской местности. Источник.

Министр здравоохранения Франсуа Брон (François Braun) считает, что эти праздничные недели самые трудные. Увеличивается количество заболевших на грипп и COVID-19. С другой стороны больницы испытывают острую нехватку персонала. Источник.

Некоторые страны ввели наличие обязательного негативного теста на COVID-19 для приезжающих из Китая. Во Франции, президент Макрон поручил правительству изучить ситуацию и принять необходимые меры. Возможно на днях Франция примет решения о тестировании всех прибывающих из Китая, но пока тесты не требуют. Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 26 081 новых случаев COVID-19. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: