Что делают иранские корабли в Тихом океане? 26 декабря.

Французский самолет совершил облет.
Французский самолет совершил облет.

Французский военный самолет наблюдения совершил облет иранских военных кораблей. Два корабля из состава иранского флота приблизились к экономической зоне  Французской Полинезии. Примечательно, что иранское руководство отправило два судна в кругосветное плавание впервые в истории военного флота Ирана. В группу входят базовый корабль, вернее милитаризованный танкер Makran и фрегат Jamaran. Во время облета кораблей французский самолет Falcon 200 сделал несколько снимков и запросил причину нахождения в водах близких к территориальным водам Французской Полинезии. Иранские моряки запросили разрешение на проход возле Маркизских островов. Источник.

Стрельба в Париже.

Мужчина открывший огонь в X округе столицы, сегодня предстанет перед судьей для решения о содержании его под стражей. По некоторым данным его могут поместить в психиатрическую лечебницу. Близкие стрелка сообщили полиции, что он уже давно питал ненависть к мигрантам. И похоже на то, что это чувство усилилось после того, как его дом был ограблен в 2016 году. В понедельник курдская община Франции проведет еще одну манифестацию в память жертв. Источник.

Экономика.

После двух тяжелых лет французский сектор общественного питания восстанавливается быстрыми темпами. И это происходит в условиях высокой инфляции. Рестораторы предполагают, что оборот вырастет на 3% в сравнение с 2019 годам, последним годом перед эпидемией COVID-19. Источник. 

Криминал.

В Авиньоне (Avignon), вчера, два человека получили пулевые ранения. На автомобиль, который находился на объездной дороге было совершено нападение с применением огнестрельного оружия. В машине были мужчина и женщина. Оба получили ранения и доставлены в больницу. Полиция связывает это с конкуренцией в среде торговцев наркотиками. Источник.

Медицина.

Частные врачи планируют закрыть свои кабинеты с 26 декабря по 2 января. Таким образом они планируют привлечь внимание, в первую очередь властей, к условиям их роботы. Организаторы этой забастовки требуют увеличить базовую ставку оплаты за консультацию. Врачи говорят, что в последние годы увеличилось количество пациентов и уменьшилось количество врачей. Это увеличило нагрузку на одного врача. Особенно меньше стало врачей в сельской местности. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: