Французы и война. 25 декабря.

Прошла манифестация солидарности.
Прошла манифестация солидарности.

Вчера, в Париже, прошла манифестация солидарности с жертвами расстрела в X округе столицы. На улицы вышли несколько тысяч представителей курдской общины. В результате этой стрельбы было убито три человека и еще трое были ранены. Полиция задержала преступника. По сообщениям из префектуры полиции, возможно, что содержание под стражей могут заменить на нахождения в психиатрической лечебницы. Предварительный медицинский осмотр дает основания думать, стрелявший имеет некоторые психические отклонения. Источник.

Война. 

Согласно опросу общественного мнения 70% французов выступают за прекращение войны в Украине дипломатическим путем. С другой стороны те же люди, которые желают вести переговоры, настаивают на продолжении поставок оружия Украине. И они согласны с военной поддержкой до победы Украины в войне. Больше всего сторонников переговоров среди людей, поддерживающих Эрика Земмура (Éric Zemmour) — 88%. У приверженцев Марин Ле Пен (Marine Le Pen) 77% высказались за переговоры. Из тех кто проголосовал за Жан-Люк Меланшона (Jean-Luc Mélenchon) 69% согласны с переговорами. Больше всего тех кто поддерживают окончание войны только военным путем среди зеленых и социалистов. Источник.

В среду, 28 декабря, министр обороны Франции Себастьян Лекорню (Sébastien Lecornu) посетит Украину с официальным визитом. Какие именно вопросы будут обсуждать сообщается довольно обтекаемо. Но скорее всего министр обсудит поставки французских комплексов ПВО. Источник.

Около спорта.

За время проведения Чемпионата мира по футболу 2022 год во Франции было сделано спортивных ставок на сумму 615 миллионов евро. Только на финал французы поставили 55 миллионов евро. Это рекордные суммы за последнее время. Во время чемпионата в 2018 года сумма ставок составила 366 миллионов евро. Рост между соревнованиями 2018 года и 2022 года составил 70%. Источник.

Экономика.

Производители трюфелей в департаменте Дром (Drôme) жалуются на падения урожаев. Это произошло в результате засухи. По данным производителей объем продаж может упасть на 60%, но об этом можно сказать в конце сезона. Продажи трюфелей начались 15 ноября и закончатся 15 марта. Самый большой спрос припадает, традиционно на праздничные дни. В этом году цены установились на уровне 130 евро за 100 грамм. Источник.

Коронавирус.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 40 744 новых случаев COVID-19. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: