Стрельба в Париже. 24 декабря.

Мужчина открыл стрельбу.
Мужчина открыл стрельбу.

В Париже мужчина открыл стрельбу из пистолета. Это произошло вчера в X округе столицы. В результате трое человек, среди них одна женщина, были убиты. Еще трое получили ранения и госпитализированы. Нападавший стрелял возле курдского культурного цента и пострадавшие были курды. Преступника задержали на месте преступления. Им оказался 69 летний француз. По словам министра внутренних дел Жеральда Дарманена (Gérald Darmanin) раннее его уже задерживали за насилие, направленное против мигрантов. Он даже был осужден и буквально на днях вышел из тюрьмы. Однако подозреваемый не принадлежит к правым организациям. Скорее всего он действовал в одиночку. Следователи предполагают, что свои действие мужчина совершил из-за психической болезни. Расследование продолжается. Источник.

Забастовка.

Администрации SNCF удалось достичь соглашения с бастующими и похоже на то, что выходные конца года пройду для пассажиров нормально. С другой стороны в эти выходные проблема осталась и многие не смогли воспользоваться услугами железной дороги. Источник.

Министерство труда передало закон о страховании от безработицы на обсуждение профсоюзным объединениям  и предпринимателям. Теперь правительство будет ожидать, что скажут партнеры и только этого закон планируют передать на рассмотрение Национальной ассамблеи. Источник.

Мария Буисон (Marie Buisson), которая должна занять пост руководителя одного из самых больших профсоюзов CGT, бушующей весной, жестко раскритиковала проект пенсионной реформы. Источник.

Президент.

Президент Макрон сказал, что для решения проблемы Ливана нужно изменить руководство страны так, как настоящее правительство не желает искать выход из создавшейся ситуации. Источник.

В том же интервью президент Макрон призвал власти Азербайджана разблокировать сообщение между Арменией и Нагорным Карабахом. Источник.

Олимпийские игры.

Правительство утвердило проект закона о полном видеонаблюдении во время проведения Олимпийских игр, в Париже, в 2024 году. Источник.

Коронавирус.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 43 766 новых случаев COVID-19. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: