Поедут ли поезда? 23 декабря.

Французы не смогут воспользоваться.
Французы не смогут воспользоваться.

Возможно не только на рождественские праздники, но и на новогодние праздники, французы не смогут нормально воспользоваться железнодорожным транспортом. Забастовка на ближайшие выходные, уже заставила французов искать возможности заменить поезд на другой вид транспорта. Руководство SNCF уже сообщило об отмене 60% поездов на Рождество. И в результате пообещало вернуть деньги пассажирам, еще и доплатить за неудобство. С другой стороны организаторы забастовки обещают продолжить акции и на новогодние праздники. Это принесет не только неудобства пассажирам, но и большие финансовые потери для SNCF. Правительство, в свою очередь, потребовало от администрации SNCF искать решение. Поэтому руководители железных дорого предложили бастующим поднять заработную плату и создать новые рабочие места. Источник.

Энергетика.

Похоже на то, что EDF не сможет запустить все ядерные реакторы в следующем году. После того как было запущено несколько реакторов ситуация с поставками электричества улучшилась. Однако в следующем году нужно будут поставить на ремонт шесть реакторов. Ремонт каждого из них займет до пяти месяцев. Следовательно, в 2023 году нужно ожидать напряженной ситуации с производством электроэнергии. Пока EDF не предложило решений. Источник.

Экономика.

Национальная комиссия по информатике наложила штраф в размере 60 миллионов евро на американскую компанию Microsoft. Компания наказан за то, что пользователям не предоставили возможность отказаться от сохранения файлов «cookies» в поисковике Bing. Источник.

На фоне эпидемии COVID-19, в июне 2020 года, правительство запустило программу по поддержке предприятий, разрешив льготное кредитование. Теперь производство страдает от последствий войны в Украине. Поэтому власти решили продлить эту программу до конца 2023 года. Источник.

Web-хостинг от HOSTiQ
За морем.

Министерство внутренних дел отчиталось о результатах операции против незаконных золотоискателей, которая проходила во Французской Гвиане (Guyane française). Золото — это один из продуктов экспорта этого заморского региона Франции. По официальным данным, в регионе, незаконно добываю до 10 тонн золота ежегодно. В операции приняли участие более 500 солдат. За время операции были изъяты различные средства для добычи золота. Источник. 

Франция поддерживает инициативу отправки международного военного контингента в Гаити (Haïti) для очистки территории страны от вооруженных банд. С такой просьбой, к международному сообществу, обратился премьер-министр Гаити (Haïti). Источник.

Здоровье.

Министр здравоохранения Франсуа Брон (François Braun) заявил, что медицинская система Франции находится в критическом состоянии. Это происходит в результате тройной эпидемии: COVID-19, сезонный грипп и бронхиолита. Источник.

Префектура департамента Луара Атлантическая (Loire-Atlantique) запретила продажу алкогольных напитков в праздничные дни, в ночное время. Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 49 517 новых случаев COVID-19. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: