Будет свет. 21 декабря.

Риск отключений электричества снизился.

Риск отключений электричества снизился.

Компания RTE, которая занимается доставкой электроэнергии к конечным потребителям, заявила, что риск отключений электричества значительно снизился этой зимой. В конечном счете до января 2023 года этот риск равен нулю. В следующие два месяца зимы риск остается, но все будет зависеть от погодных условий. Прежде всего этого удалось достичь путем экономии. Источник.

Компания EDF продлила сроки ремонта нескольких ядерных реакторов. По утверждению руководства компании для пуска их в строй понадобится еще несколько месяцев и дополнительные средства. Поэтому реакторы не будут запущены до конца зимы 2023 года. Источник.

Забастовка.

Руководство компании SNCF сообщило, что все клиенты, купившие билеты на поездку в праздничную неделю, получат возврат денег в размере 200% от стоимости билетов. Поезда отменяют из-за забастовки контролеров. Источник.

Франция — Иран.

Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна (Catherine Colonna) обратилась к властям Ирана с требованием немедленно освободить всех французов, удерживаемых органами правопорядка Ирана. В настоящее время известно о семи гражданах Франции арестованных иранской полицией. Источник.

Парламент.

Представители Республиканской партии в Национальной ассамблее согласны поддержать пенсионную реформу, если правительство отложит увеличение пенсионного возраста до 63 лет до 2027 года, а 64 года — до 2032 года. Источник.

В новом законе об иммиграции, правительство планирует создать специальный вид на жительство для медицинских работников. В результате это должно привлечь медицинские кадры в страну. Источник.

Украина.

Группа преподавателей французских университетов обратилась в Международный уголовный суд с просьбой открыть расследование по делу о принудительном вывозе украинских детей на территорию России. Адвокаты группы уверенны, что это нужно делать немедленно, а не ждать годы. Источник.

Экономика.

Банк Франции и правительство планируют поднять проценты на накопительном счете Livret A. Это основной счет для французов, на котором они хранят свои сбережения. На сегодняшний день доход на этом счете составляет 2%. В феврале 2023 года ставка должна подняться. Источник.

Стоимость фуа-гра во Франции выросла на 70%. Такой рост цены превратил этот традиционный рождественский продукт в питание для богатых. Источник.

COVID-19.

На третий год жизни с COVID-19, работа больниц пришла в нормальное русло. Для  больных с COVID-19 выделены специальные палаты, а персонала не испытывает такого эмоционального напряжения, как в первые месяцы эпидемии. Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 71 212 новых случаев COVID-19. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: