Забастовки на праздники. 20 декабря.

Каникулы или праздники.

Каникулы или праздники.

Каникулы или праздники — это почти всегда сообщение о забастовках. Так что будьте осторожны если планируете полететь куда-нибудь самолетами компании Air France. Профсоюзы стюардесс призвали начать забастовку с 22 декабря до  2 января 2023 года. Поэтому все праздничные дни могут попасть под забастовку и в таком случае никто не сможет гарантировать своевременный вылет. Сегодня должно стать известно, как будут организованы забастовки. Основной вопрос в том, что коллективный договор закончился 31 октября. Профсоюзы предложили заключить временное соглашение, на время разработки основного договора. Однако администрация компании не согласилась и просто продлила действия старого договора на срок переговоров. Теперь профсоюзы пытаются ускорить процесс. Источник.

SNCF

С другой стороны SNCF так же готовится к проведению забастовок в праздничную неделю. Поэтому, если кто-то рассчитывал пересесть с  самолета на поезд, то и это будет проблематично. Источник.

COVID-19.

Министерство здравоохранения рекомендовало обязательные прививки от COVID-19 детям в возрасте от 6 месяцев до 4 лет, которые страдают хроническими заболеваниями и входят в группы риска. Источник.

С другой стороны, консультационный научный совет заявил, что ношение масок должно оставаться социальной ответственностью граждан и не переходить в обязательную форму. Источник.

Оппозиционные депутаты планируют отправить запрос в Конституционный совет о соответствии конституции принятия бюджета с применением поправки 49.3. Источник.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) отправился в Сенегал (Sénégal), где он будет решать вопросы иммиграции и безопасности. Источник.

Парижский суд наложил штраф на американскую компанию Apple за несбалансированные требования к разработчикам. Сумма штрафа составила 1 миллион евро. Источник.

По данным канала TF1, финал Чемпионата мира по футболу посмотрели 24,08 миллиона зрителей канала. Это абсолютный рекорд за все время существования канала. Источник.

За четыре дня, с 14 по 18 декабря, второю часть фильма Avatar, во Франции посмотрели 1,847 миллиона зрителей. Это самое лучшее начало проката за последние годы. Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 8 213 новых случаев COVID-19. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: