Экономия любой ценой. 18 сентября.

Города будут раньше ложиться спать.

Города будут раньше ложиться спать.

Большие города будут раньше ложиться спать или, по крайней мере, раньше погружаться во тьму. После решения о более раннем времени выключении огней Эйфелевой башни и мэрии, подобное решение принято и по другим историческим и культурным памятникам французской столицы. Теперь пирамида Лувра будет освещена до 23 часов, раньше до часа ночи. Версаль (Château de Versailles) выключит свет в 22 часа, вместо 23 часов. Музей Орсе (Musée d’Orsay) будет экономить электричество, заменив все лампочки на более экономичные. В скором времени все музеи будут экономить электроэнергию различными энергосберегающими способами.

Источник.

В 2023 году предполагается увеличение расходов медицинского страхования на 3,5% по отношению к 2022 году.

Источник.

Французские педиатры сообщают об успехах борьбы с раком у детей. Во Франции, ежегодно выявляют онкологические заболевания у 2 200 детей и подростков. В настоящее время 80% больных детей выздоравливают. Но педиатры стараются сделать все возможное для того, чтобы улучшить лечение.

Источник.

Франсуа Байру (François Bayrou) заявил, что пенсионная реформа должна быть принята после детального обсуждения и нельзя закладывать в бюджет средства пока парламент не принял реформу.

Источник.

Президентская партия проводит свой съезд. Перовое решение, которое приняли делегаты это переименование партии. Она сменила название с «Вперёд, Республика!» (LREM) на «Возрождение» (Renaissance).

Источник.

Депутаты Национальной ассамблеи от «Национального объединения» («Rassemblement national») провели тренинг в курортном городке Ле Кап д’Агд (Le Cap d’Agde). На последних парламентских выборах партия провела в Национальную ассамблею 89 человек. На тренинг депутатов готовили к более продуктивной работе в парламенте. Своими действиями они должны укреплять доверие к партии и готовит победу на следующих президентских выборах.

Источник. 

На Гваделупе (Guadeloupe), в результате урагана, погиб один человек.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 33 162 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: