Политические митинги. 12 сентября.

Возвращается на политическую сцену.

Возвращается на политическую сцену.

Проигравший на прошедших президентских выборах Эрик Земмур (Éric Zemmour) возвращается на политическую сцену. В субботу он провел митинг своих сторонников в Греу-ле-Бен (Gréoux-les-Bains). Земмур обратился к собравшимся с призывом продолжить политическую борьбу до достижения их целей. С его уст не прозвучало никакой критики в собственную сторону за проигрыш в президентской кампании, да и за поражение в парламентских выборах он не считает себя ответственным. На митинге присутствовали 7 000 человек, это больше чем планировалось.

Источник.

Почти в одно и то же время Марин Ле Пен (Marine Le Pen) собрала своих сторонников на севере Франции. Она призывала поддерживать ее политическую силу и благодарила за те голоса, которые избиратели отдали за ее партию. Марин Ле Пен (Marine Le Pen) призвала других правых объединяться. Этот призыв был направлен к людям, поддерживающим Земмура.

Источник.

На том же митинге Марин Ле Пен (Marine Le Pen) заявила, что сожалеет об отказе депутатов Национальной ассамблеи собраться на внеочередную сессию для обсуждения энергетического положения страны.

Источник.

Пресс-служба Елисейского дворца сообщила, что в последнем телефонном разговоре между президентами Макроном и Путиным, президент Франции заявил, что ответственность за ситуацию на Запорожской атомной станции лежит на России. Он призвал россиян вывести военную технику с территории станции.

Источник.

Французский гражданин Жан Реми Кигноло (Juan Rémy Quignolot), задержанный в Центральноафриканской республике по обвинению в шпионаже, объявил голодовку. Он находится в тюрьме с 10 мая 2021 года.

Источник.

В Валь-де-Марн (Val-de-Marne) закрыли фестиваль из-за сообщений участников об укусах неизвестного происхождения. С такими жалобами обратились 18 человек. Полиция начала расследование.

Источник.

В Бельфор (Belfort) начали использовать новую тротуарную плитку. Она изготовлена из переработанного пластика и способна пропускать воду в грунт.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 16 422 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: