Не брать более одной банки. 11 сентября.

Стала исчезать горчица.

Стала исчезать горчица.

Неожиданно на полках французских супермаркетов стала исчезать горчица. Особенно это относиться к традиционной французской приправе дижонской горчице. На прилавках отдельных магазинов появились объявления с просьбой не брать более одной банки. Некоторые утверждают, что причина — война в Украине. Но специалисты утверждают, что дефицит сырья для производства приправы начался еще до войны. Хотя война тоже повлияла на уменьшение производства. Основная причина засуха в Канаде. Именно из этой страны поступает 80% зерен горчицы, а еще 20% производят во Франции. Засуха в Канаде повлияла на урожай горчицы. Производители уверенны, что дефицит будет преодолен в октябре, а в будущем фермеры будут выращивать больше местной горчицы. Таким образом Франция уменьшит свою зависимость от импорта.

Источник.

Президент Макрон посетил собрание молодых фермеров в Утарвиле (Outarville). Выступая перед работниками сельского хозяйства он призвал граждан покупать больше французских продуктов и поддержать отечественных производителей.

Источник.

Мэрия Парижа приняла решение сократить время работы иллюминации Эйфелевой башни. В настоящее время башня подсвечивается до часа ночи, но в скором времени огни будут выключать в 23.45. Таким образом власти города сэкономят электричество.

Источник.

Коммунистическая партия Франции призывает мэров городов оказать сопротивление энергетической политике правительства. Коммунисты предлагают не оплачивать счета за электричество в помещениях, которые относятся к муниципальной собственности.

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

Петиция за запрещения охоты на барсуков набрала более 100 000 подписей. Теперь ее передадут в Сенат на рассмотрение. Петиция была создана защитниками диких животных. По их мнению, в настоящее время охота на барсуков проводится самими жестокими методами. Охотники раскапывают норы животных.

Источник.

В Лимож (Limoges) семнадцатого сентября пройдет конкурс официантов. На него приедут претенденты на победу со всей Франции. По условиям конкурса, участники должны будут пройти 4 км, с подносом в руках, на котором будут различные напитки. Это нужно будет сделать, как можно быстрее и не розлив жидкость в стаканах.

Источник.

В Луар и Шер (Loir-et-Cher) несколько человека в масках ограбили мастерскую одного из субподрядчиков фирмы Louis Vuitton. Было похищено 300 сумок марки Louis Vuitton, на общую сумму 150 000 евро. Полиция начала расследование.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 19 517 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: