Экономика и статистика. 9 сентября.

Вырос торговый дефицит Франции.

Вырос торговый дефицит Франции.

С подорожанием энергоносителей вырос торговый дефицит Франции. В июле он составил 14,5 миллиарда евро, а в июне этого года дефицит был 13,5 миллиарда евро. Структура импорта и экспорта не изменились. Такой рост торгового дефицита связан с возросшей ценой на нефть и газ, а так же на электроэнергию. В то время как стоимость экспортируемых товаров изменилась незначительно.

Источник.

В семи из десяти самых востребованных профессий наблюдается значительный дефицит. И это при том, что показатели безработицы достаточно высокие. Работодатели испытывают трудности в поисках работников особенно в строительстве, информатике и медицине.

Источник.

Согласно данным Национального института статистики, во втором квартале, в частном секторе было создано 93 000 новых рабочих мест, что на 0,5% больше чем в первом квартале. Тенденция продолжает сохраняться. В первом квартале рост создания новых рабочих мест в частных предприятиях был 0,4%.

Источник.

Депутаты коммунисты предлагают закон, который должен уменьшить количество заключенных в тюрьмах. На сегодняшний день, тюрьмы Франции значительно переполнены.

Источник.

Французская организация защиты животных встревожена количеством брошенных собак и кошек. Сейчас в приютах для животных находится 16 457 кошек и собак. А желающих взять животное из приюта уменьшилось на 10% в этом году.

Источник.

Депутат Национальной ассамблеи Орельен Таше (Aurélien Taché) приговорили к штрафу в размере 5 000 евро за оскорбления полицейских. Так же его обязали выплатить полицейским моральную компенсацию в размере от 250 до 500 евро.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 19 866 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: