Автомобили и электричество. 8 сентября.

Спрос на электромобили упадет

Спрос на электромобили упадет?

Большинство правительство принимают программы по борьбе с загрязнением окружающей среды. Особенно уделяют внимания электрическим автомобилям. Но с резким ростом стоимости электроэнергии, возможно, спрос на электромобили упадет. В 2019 году, во Франции, количество проданных электромобилей составило 2% от всех  автомобилей, а уже в 2022 году — 12%. По мнению экспертов, если правительство будет продолжать давление на термические автомобили, цены на электричество не повлияют на продажи электрических автомобилей. На сегодняшний день, сохраняется помощь государства для на рынке продажи электричества частным потребителям. И даже если цены вырастут, электромобили останутся более рентабельными, чем автомобили с двигателем внутреннего сгорания. Сейчас электромобиль расходует 2 евро на 100 км, в то время как обычный автомобиль — 12 евро на 100 км. При такой марже электромобили не производят выбросов. 

Источник.

Правительство планирует провести еще некоторые изменения в правилах по выдаче пособия по безработице. В планах уменьшить сроки выплат пособий, без уменьшения суммы. По  мнению специалистов нынешние правила не стимулируют безработных искать работу, и это при наличии рабочих мест в стране. Планируется достигнуть 5% уровень безработицы к 2027 году.

Источник.

В Аяччо (Ajaccio) петиция о запрете круизных судов собрала 26 600 подписей. Жители города обеспокоены загрязнением моря, из-за множества круизных кораблей, заходящих в порт.

Источник.

С космодрома Куру стартовала ракета-носитель Ariane V. Она вывела на орбиту спутник Eutelsat Konnect VHTS для обеспечения доступа к интернету в Европе.

Источник.

Во время проведения полицейской операции против торговцев наркотиками одна женщина погибла, а мужчина получил ранения. Они пострадали от выстрелов полицейских. Мужчина ранее уже задерживался за распространение наркотиков. Начато расследование.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 20 142 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: