Жара постепенно уходит. 6 сентября.

Жаркое лето этого года. 

Жаркое лето этого года. 

Жаркое лето этого года напомнило французам неожиданную жару 2003 года. По данным Министерства здравоохранения в 2003 году в результате высокой температуры воздуха умерли 15 000 человек. В основном это были люди пожилого возраста. По данным Института статистики, в сравнении с летом 2019 года, умерло на 11 000 человек больше. Но специалисты очень осторожны в своих оценках и не говорят, что это произошло из-за жары, они только намекают на это.

Источник.

В понедельник, внезапно были закрыты 30 общественных бассейнов. Это произошло из-за резкого роста цены на газ. Предполагается, что это будет временная мера.

Источник.

Президент Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц провели переговоры по вопросам энергетической безопасности. Они договорились о том, что две страны будут поддерживать друг друга. Франция организует дополнительные поставки газа, а Германия будет поставлять электричество. Но все это произойдет в случае необходимости.

Источник.

После введения всех скидок, цены на топливо снизились. Средняя стоимость дизельного топлива теперь 1,78 евро, а бензина SP95 — 1,54 евро. Это самые низкие цены за последние месяцы.

Источник.

Директор TGV раскритиковал руководство футбольного клуба Пари Сен-Жермен (Paris Saint-Germain Football Club) которые продолжают использовать для поездок на матчи самолеты, что по мнению многих плохо для окружающей среды. Дирекция железных дорог утверждает, что поезд предоставляет более выгодные условия и не нарушает экологии.

Источник.

В Марселе представлен первый в мире паром, который не загрязняет окружающую среду. Он будет курсировать между Марселем и Корсикой.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 3 443 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: