Подготовка к худшему? 5 сентября.

С просьбой подготовить план.

С просьбой подготовить план.

Правительство обратилось к руководству железнодорожной компании SNCF с просьбой подготовить план действий на случай, если зимой будет недостаток электроэнергии. В то же время SNCF не должно уменьшать количество поездов. Компания приступила к разработке такого плана и в скором времени предоставить его на рассмотрения. Но это еще не значит, что такой план будет обязательно введен в действие. Он рассчитан на самый плохой сценарий.

Источник.

Министр социальных счетов Габриэль Атталь (Gabriel Attal) заявил, что намерен тесно сотрудничать с оппозицией для разработки проекта бюджета 2023 года. Он надеется, что бюджет удастся принять без использования статьи 49.3 Конституции Франции, которая позволяет принимать законы без голосования в Национальной ассамблее. Но в таком случае правительство берет на себя полную ответственность за принятый закон.

Источник.

Почти сразу после выступления представителя правительство Республиканская партия и Национальное объединения заявили, что они не поддержат правительственный проект бюджета на 2023 год.

Источник.

Французский философ Мишель Онфре (Michel Onfray) заявил, что на основе созданного им журнала «Народный фронт» будет создана политическая сила, которая представит своих кандидатов на выборах в Европейский парламент в 2024 году.

Источник. 

Первый секретарь Социалистической партии Оливье Фор (Olivier Faure) откинул обвинения, некоторых членов партии, в том, что он стал «ручной собачонкой» Меланшона.

Источник. 

В департаменте Верхняя Савойя (Haute-Savoie) погиб молодой альпинист. Он упал во время совершения подъёма на одну из скал горного массива.

Источник.

В Тулузе (Toulouse), после автомобильной аварии, два человека находятся в отделении реанимации. Их сбил водитель, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Утром воскресенья его попыталась остановить полиция, он не подчинился и стал убегать. Но не справился с управлением и сбил двух человек на тротуаре.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 12 894 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: