Правительство сохранит помощь. 4 сентября.

Цена на электричество не поднимется.

Цена на электричество не поднимется.

Представитель правительства Габриэль Атталь (Gabriel Attal) заявил, что правительство будет удерживать рост цен на электроэнергию в 2023 году, как это было в 2022 году. Цена на электричество не поднимется, для потребителей, больше чем на 10%, хотя реальный рост составил 40%. Власти планируют выделить дополнительные средства для удержания цены.

Источник.

Министр экономики Брюно Лё Мэр (Bruno Le Maire) сказал, что строительство газопровода из Испании во Францию, не является первоочередной целью. Он считает, что нужно искать другие способы замещение российского газа. Газопровод из Испании начали строить в 2013 году, но затем строительство заморозили. Если газопровод будет запущен в строй, это позволит соединить терминалы для приема сжиженного газа, в Португалии и Испании, с газотранспортной системой Европы.

Источник.

Французские больницы находятся в кризисе. Основная проблема — недостаток младшего и среднего медицинского персонала.

Источник.

В субботу, в Париже, несколько сотен мотоциклистов провели манифестацию, протестуя против введения властями города обязательной платы за стоянку, для владельцев двухколесных транспортных средств.

Источник.

В государственных школах Гренобля (Grenoble) теперь будет вегетарианское меню. Те из учеников, кто желает есть мясо должны будут заказать его заранее. Такое решения приняла мэрия города.

Источник.

Левый политик и бывший премьер-министр Бернар Казнёв (Bernard Cazeneuve) опубликовал манифест, в котором выступает против союза с партией Жан-Люка Меланшона. По его мнению решению принятое руководством Социалистической партии ошибочно. Манифест подписали 400 членов Социалистической партии.

Источник.

В Ницце неизвестный обстрелял прохожих из пневматической винтовки. Четыре человека получили ранения. Трое из них уже вернулись домой, один человек остается в больнице, но его здоровью ничего не угрожает. Полиция продолжает поиски стрелка.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 15 597 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: