Трудности будут преодолены. 3 сентября.

Правительство подвело итоги.

Правительство подвело итоги.

Правительство подвело итоги заседания Совета обороны с участием президента Макрона. Власти уверены, что зима пройдет без особых осложнений, но для этого нужно сотрудничество всех стран Европейского союза. Особенно ближайших соседей. Если все станы Европы готовы помогать друг другу в области энергетической безопасности все будет хорошо. Во Франции заполнили газовые хранилища на 93%, но это не значит, что нужно отказаться от мер экономии. Энергетическая компания EDF пообещала запустить все атомные реакторы к зиме. Сейчас, во Франции, на ремонте и на плановом техническом обслуживании находиться 32 ядерных реактора.

Источник.

Франция имеет 4 000 общественных бассейна и большинство из них имеют газовое отопления. В этом году администрации  будут снижать температуру в помещениях бассейнов. Так же температура воды тоже будет ниже. В июле, в открытых бассейнах температура воды была снижена с 27° до 25°, а в крытых бассейнах с 27,5° до 26°. Только такое незначительное снижение позволило сэкономить до 7% энергоносителей.

Источник.

Ведущие профсоюзы медицинских работников планируют провести 27 сентября забастовку на всей территории страны. Основные требование повышение заработной платы и привлечение новых сотрудников.

Источник.

Во время забастовки 1 июля в аэропорту Париж — Шарль-де-Голль (Aéroport de Paris-Charles de Gaulle) было потеряно 35 000 сумок пассажиров. На сегодняшний день остаются утраченными около 1 000 сумок и чемоданов. Администрация приносить извинение и продолжает поиски.

Источник.

Web-хостинг от HOSTiQ

Французский политик, член Социалистической партии Франции, кандидат в президенты в 2007 году Сеголен Руаяль (Ségolène Royal) усомнилась в военных преступлениях, совершенных российскими военными на территории Украины. Ее заявление осудил первый секретарь Социалистической партии Оливье Фор (Olivier Faure). Он отметил, что как можно сомневаться в том, чему есть доказательства.

Источник.

Исторический комплекс на острове Мон-Сен-Мишель (Le Mont-Saint-Michel), за один день 18 августа, посетило 36 000 туристов. Такое количество посетителей зарегистрировано впервые.

Источник.

В пяти департаментах Франции введена полная готовность всех спасательных служб. Это связано с возможными сильными грозами и ливнями в эти выходные.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 16 399 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: