Будут ли затруднения этой зимой? 2 сентября.

Заседание Совета обороны.

Заседание Совета обороны.

Сегодня президент Макрон проведет заседание Совета обороны, посвященное энергетической безопасности страны. По оценкам специалистов, эта зима может оказаться самой тяжелой за последнее время. Сокращение поставок газа из России, а в дальнейшем и полное прекращения доставки российского газа оказывает влияние на экономику Франции. Премьер-министр считает, что если французы сократят потребления газа на 10%, никаких затруднений не будет.

Источник.

Правительство планирует поднять заработную плату работникам Государственного страхового фонда. Рост инфляции требует реакции со стороны властей. Зарплату планируют повысить на 3,5%.

Источник.

Премьер-министр Элизабет Борн (Élisabeth Borne) потребовала от энергогенерирующей компании EDF соблюдать сроки ремонта ядерных реакторов, для того, чтобы избежать запуска тепловой электростанции, которая работает на угле.

Источник.

В субботу, в Лиле откроется барахолка. Это  одна из самых больших в Европе барахолок. На протяжении эпидемии COVID-19 она была закрыта и вот теперь она снова заработает. Предполагается, что участие в ней примут 8 000 продавцов, а длина прилавков растянется на 80 км. Организаторы ожидают до 2 миллионов посетителей.

Источник.

В сезоне 2021-2022 года, на охоте произошло 90 несчастных случаев. Восемь из них со смертельным исходом. 

Источник.

Со снятием большинства ограничений связанных с эпидемией, возрождается туристическая отрасль. Туристы стали возвращаться в Париж. В первом полугодии этого года значительно поднялись доходы в этой отросли, хотя это еще на 30% меньше, чем в 2019 году. 

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 18 646 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: