Как прошел отпуск? 30 августа.

Туристический бизнес оживился.

Туристический бизнес оживился.

Туристический бизнес, в этом году, оживился. По данным Министерства туризма 35 миллионов французов отправились в отпуск в этом году. Это семь из десяти жителей Франции. В прошлом году только шесть из десяти французов позволили себе поехать в отпуск. Расходы в отелях и ресторанах выросли на 10% в сравнении с 2019 годом и это только с французских кредитных карточек. На сколько эта цифра показательна сказать нельзя, ведь расходы связаны и с повышением цен. Парки отдыха увеличили свой оборот на 18%.

Источник.

Премьер-министр Элизабет Борн (Elisabeth Borne) провела встречу с представителями деловых кругов страны. На встрече она напомнила, что правительство не отвергает идею введения налога на сверхприбыли предприятий, если цены на некоторые продукты не будут снижены, а владельцы не предпримут действия, способствующие увеличению покупательной способности своих сотрудников.

Источник.

Президент Движения предпринимателей Франции Жефруа Ру заявил, что не согласен с введением налога на сверхприбыли предприятий, и что эта идея продвигается левыми партиями. Еще он отметил, что основные сверхприбыли получает государство.

Источник.

В пятницу, президент Макрон проведет заседания Совета обороны, посвященное проблемам энергетической безопасности страны.

Источник.

Web-хостинг от HOSTiQ

Мэр города Монтатер (Montataire), на севере Франции, заявил, что откажется оплачивать счета за электроэнергию, если центральная власть не предпримет что-нибудь для снижения цен.

Источник.

Два пилота Air France отстранены от полетов за то, что они устроили скандал в кабине самолета.

Источник.

На улице, в городе Валь-де-Марн (Val-de-Marne), на пожилую пару напали грабители. Женщина, увидев, что ее мужа, а ему было больше 80 лет, избивают, достала из сумочки нож и набросилась на грабителей. Один из преступников доставлен в больницу.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 3 806 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: