Проблемы в экономике. 28 августа.

Французская промышленность подвергается риску.

Французская промышленность подвергается риску.

Французская промышленность подвергается риску снижения производства из-за отсутствия воды. Она уже страдает от повышения цен на энергоносители и отсутствия некоторых комплектующих. А засуха этого года, в недалеком будущем, принесет проблемы недостатка водных ресурсов. Особенно это коснется химической промышленности, заводов по производству бумаги и сельскохозяйственного сектора. Французская промышленность использует 2,5 миллиарда м3 воды, из них химический сектор — до 30%, производство бумаги — до 10%, сельское хозяйство — до 8%. Единственный выход из ситуации, провести модернизацию производства. Установить новые виды оборудования, позволяющие использовать меньше воды.

Источник.

В субботу, премьер-министр Элизабет Борн (Elisabeth Borne) дала развернутое интервью. В первую очередь она сказала, что правительство не позволить ценам на энергоносители вырасти быстрыми темпами. Когда в конце года, закончиться действие постановления о замораживании роста цен, власти найдут новый способ помочь тем, кто может пострадать больше всего. Элизабет Борн не исключила введения дополнительных налогов на компании получающие сверхприбыли, однако правительство попытается избежать этого, если фирмы будут стимулировать покупательную способность своих работников. Так же премьер-министр заявила, что будет создан фонд для сохранения окружающей среды, размер фонда — 1,5 миллиарда евро.

Источник.

Присоединяйтесь к нам:

Премьер-министр Элизабет Борн (Elisabeth Borne) не исключает возможности использование статьи 49-3 Конституции Франции. Эта статья позволяет принять законопроект без обсуждения в Национальной ассамблее. Правительство применит эту статью для утверждения бюджета, если не будет достигнут компромисс в парламенте. Однако премьер-министр приложит все усилия, для того, чтобы договориться с оппозицией.

Источник.

В субботу, на дорогах наблюдались пробки, общей длиной в 588 км. Это был массовый возврат из отпусков, перед началом учебного года. 

Источник.

Жан-Мари Ле Пен (Jean-Marie Le Pen), основатель Национального фронта (сейчас Национальное объединение) заявил, что партия недостаточно агрессивна по отношению к властям. Он так же обвинил средства массовой информации в недостаточном освещение работы этой правой силы.

Источник.

Первый секретарь Социалистической партии Франции Оливье Фор (Olivier Faure) призвал социалистов прекратить споры внутри партии и вернуть себе популярности.

Источник.

В департаменте Изер (Isère) полиция задержала молодого человека, который застрелил своего знакомого. При задержании он заявил, что сделал это потому, что подвергался постоянным издевательствам со стороны погибшего. Идет расследование.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 17 833 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: