Преступность и иммиграция. 22 августа.

Большинство задержанных иностранцы.

Большинство задержанных иностранцы.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) дал интервью прессе. Основной темой стала преступность. По словам министра большинство, задержанных за правонарушения, иностранцы. По данным Министерства внутренних дел 48% задержанных в Париже — иностранцы, в Марселе — 55%, в Лионе — 39%. Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) считает, что все иностранцы, совершившие преступления должны выдворяться из страны в кратчайшие сроки.

Источник. 

Согласно опросам общественного мнения, премьер-министр Элизабет Борн (Élisabeth Borne) пользуется поддержкой у 41% французов, президент Макрон — 37%.

Источник.

Правительство направило на экспертизу закон об увеличении производства возобновляемой электроэнергии. Этот закон планируется представить на рассмотрение парламента в середине сентября. Согласно закону будет облегчено проектирование и строительство солнечных и ветряных электростанций. На сегодняшний день Франция отстает от соседних стран в производстве возобновляемой энергии, и закон призван увеличить это производство. Если предложение правительства одобрят, производство электричества  солнечными батареями увеличится в десять раз до 2050 года. К тому же сроку будет построено 50 ветряных электростанций.

Источник.

В Париже заблокируют 200 почтовых ящиков. Администрация La Poste Paris сообщила, что в столице участились случаи краж из почтовых ящиков и поэтому было принято решение заблокировать старые ящики, безопасность которых тяжело контролировать. Так же почта будет вводить новые ящики с электронными замками.

Источник.

В общине Брьенон (Briennon) два велосипедиста были искусаны шершнями (Frelons). Укусы оказались достаточно серьезными и пострадавших пришлось госпитализировать.

Источник.

В Гренобле (Grenoble) при попытке задержание подросток 15 лет, на мотороллере сбил полицейского. Подросток, ранее, уже задерживался за продажу наркотиков. После задержание у него обнаружили 1 кг каннабиса. Полицейский получил легкие повреждения.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 14 820 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: