Экономить питьевую воду. 21 августа.

Повторное использование канализационных вод.

Повторное использование канализационных вод.

Необычно сухой лето встревожило французское общество. В некоторых департаментах страны возникли перебои с питьевой водой, и власти доставляли ее в цистернах. На фоне этого возникает необходимость внедрять повторное использование канализационных вод. Во Франции, сейчас, используют только 1% воды из канализации, в то время, как в Италии — 8%, в Испании — 11%. Сейчас, в стране существует несколько станций для очистки канализационной воды, но к 2023 году будут введены в строй и другие. Это позволит очищать до трех миллионов м3 воды, что соответствует годовому потреблению 180 000 человек. Такая вода используется для полива полей и газонов, мойки городских улиц. Внедрение подобных технологий позволит экономить воду, но не решит всех проблем.

Источник.

На следующей неделе президент Макрон посетит, с официальным визитом, Алжир. Это позволит снять напряженность, существующую в отношении между странами.

Источник.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) объявил о создании «зеленых жандармов». Для этого, в жандармерию,  будет привлечено 3 000 человек. В каждом участке появится офицер, занимающийся вопросами экологии, и особенно пожарами. По словам министра, во Франции, в этом году возникало от 80 до 120 лесных пожаров ежедневно.

Источник. 

Присоединяйтесь к нам:

В Эльзасе, возле деревни Нацвейлер (Natzweiler) проводят исследовательские работы на территории бывшего концлагеря Нацвейлер-Штрутгоф. Это единственный концлагерь, существовавший во Франции во время Второй мировой войны. Заключенные свозились сюда со всей Европы и они добывали розовый мрамор. Условия были ужасные. За время войны через лагерь прошло 52 000 человек, 22 000 из них умерли. В 1975 году неонацисты подожгли музей на территории бывшего концлагеря. Здания музея быстро восстановили, но погиб архив.

Источник.

Двадцать четвертого августа на экраны Франции выходит фильм иранского режиссера Саида Рустаи (Saeed Roustayi) «Лейла и ее братья» (название для французского проката). В Иране этот фильм запрещен властями.

Источник.

В департаменте Валь-де-Марн (Val-de-Marne) полиция задержала человека, ограбившего дом Сесиль Дюфло (Cécile Duflot) политического деятеля экологической партии.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 19 870 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: