Снова о засухе. 5 августа.

Историческая засуха.

Историческая засуха.

Премьер-министр Элизабет Борн (Elisabeth Borne) объявила о создании межведомственной комиссии по засухе. Она отметила, что в настоящее время в стране историческая засуха, которая не была зарегистрирована ранее. Поэтому правительство решило создать комиссию из представителей всех министерств для лучшей координации между различными чиновниками. По мнению метеорологов, ситуация может продолжаться еще 15 дней и возможно будет еще хуже.

Источник.

Из-за сильной засухи, во Франции, вводят строгий контроль за потреблением воды. Правительство обратилось к гражданам с призывом экономить воду. А контроль будет осуществляться визуально и не будет вторжением в частную жизнь. За неоправданное использование воды установлен штраф в размере 1 500 евро. В этом году уже составлено 4 000 протоколов о нецелевом использовании водных ресурсов. Это в десять раз больше, чем в прошлом году.

Источник.

Каждый случай возникновения лесного пожара расследуется жандармами, пожарными и работниками лесных хозяйств как преступление. Это поможет предотвратить пожары в будущем.

Источник.

Web-хостинг от HOSTiQ

В Страсбурге (Strasbourg) экологи добились закрытия Zoo de l’Orangerie. Все животные будут переведены в другие зоопарки.

Источник.

В Марселе (Marseille) мужчина 39 лет погиб от множества пулевых ранений. Полиция начала расследование.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 33 799 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: