Авария в Бержераке. 4 августа.

На юго-западе Франции произошел взрыв.

На юго-западе Франции произошел взрыв.

В окрестностях города Бержерак (Bergerac), на юго-западе Франции произошел взрыв на одном из предприятий. Во второй половине дня на складах предприятия Manuco случилась авария, которая привела к взрыву. Предприятие производит компоненты взрывчатых веществ. По информации администрации завода причина взрыва не установлена. Идет расследование. В результате взрыва пострадало восемь человек, один из них находится в тяжелом состоянии, в больнице.

Источник.

Министр здравоохранения Франсуа Брон (François Braun) заявил, что вопроса о закрытии отделений неотложной помощи нет. Ни одно из отделений не будет закрыто. С другой стороны он сказал, что существует перераспределения больных для лучшего оказания помощи. В больницах не хватает персонала и из-за этого пациенты, обратившиеся за неотложной помощью, будут отправляться в ближайшие отделения, но с меньшей нагрузкой.

Источник.

На востоке страны, снова, повышается температура. В некоторых местах воздух нагрелся до 38°С. При этом долгое время не было дождя. 

Источник.

Арендуйте выделенный сервер от HOSTiQ

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) отложил представление в парламенте закона об иммиграции. Закон должен был поступить в Национальную ассамблею в октябре, но по просьбе премьер-министра, он будет представлен только после широкого обсуждения.

Источник.

В 2018 году правительство ограничило скорость передвижения на второстепенных  дорогах до 80 км/час, ранее скорость ограничивалась 90 км/час. Но в 2019 году департаментам было разрешено самим принимать решения какую скорость соблюдать на второстепенных дорогах департамента. К лету этого года 45 департаментов вернули ограничение скорости на уровень 90 км/час.

Источник.

Инженер из Эльзаса Эрик Вассер предложил идею  солнечного дома. По его словам для отопления или охлаждения своего дома ему не нужно много энергии. Только в очень холодное время он использует печь, которую топит дровами. Внутренняя площадь дома 200 м2.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 38 788 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: