Только второе место. 2 августа.

Июль стал вторым за всю историю.

Июль стал вторым за всю историю.

Жара снова пришла во Францию, но не только жара. Длительное время не было дождей. Июль 2022 года, стал вторым, за всю историю, с момента начала регистрации, сухим месяцем. На первом месте остается июль 1961 года. В июле 1961 года, осадки составили 7,8 миллиметров, а в июле этого — 9,4 миллиметра. Средний показатель осадков июля — 60 мм.

Источник.

Цены на топливо продолжают снижаться. Цены на сырую нефть снизились, а вслед за этим снизились цены и на топливо. С сентября они могут еще снизится, из-за помощи, которую будет оказывать правительство продавцам.

Источник.

По данным Министерства экономики, 13,7 миллиона французских семей получать возмещения после уплаты налогов. В общей сложности государство вернет 11,5 миллиарда евро. Но есть и другие, их во Франции 10,7 миллионов семей. Они должны будут доплатить. И сумма составит 22,5 миллиарда евро. Таким образом государство распределяет нагрузку на тех кто получает большие доходы. На самом деле за все платит средний класс, те кто работает. А деньги, чаще всего, получают те кто не работает, посредством различных пособий.

Источник.

В Национальной ассамблее, левые депутаты собираются вернуться к обсуждению повышения налогов для больших энергетических компаний. Этот вопрос уже рассматривался. Правительство было против повышение налогов для этих производителей, и правое большинство отклонило проект закона. Но после публикации  информации о доходах во втором квартале, в рядах левых, снова, возникла идея обложить высоким налогом производителей энергоносителей.

Источник.

Сенат утвердил закон об освобождении от налогообложения сверхурочных. Теперь сумма до 7 500 евро, за сверхурочные работы, не будет облагаться налогом. Во Франции 35 часовая рабочая неделя и вопрос сверхурочных всегда был актуален. Некоторые не соглашаются работать сверхурочно из-за того, что после должны будут платить больше налогов.

Источник.

Франция продолжает делать резервы газа. На 26 июля в хранилища, уже закачано 77% газа, нужного стране. К 1 ноября правительство планирует накопить 85% газа.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 7 249 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: