Рекорд на железной дороге. 28 июля.

В пятницу, возможно, будет рекорд.

В пятницу, возможно, будет рекорд.

Начало августа — это начало большого отпускного сезона. Хотя уже в июле были отмечены пробки на дорогах, особенно в выходные. Теперь и железная дорога может ощутить большую нагрузку. По данным SNCF (Национальная компания французских железных дорог) на июль и август продано 18 миллионов билетов. А в пятницу, возможно, будет рекорд для лета 2022 года. Железнодорожники ожидают 400 000 тысяч пассажиров. Это на 10% больше, чем в 2019 году. И это только на поезда длительного следования.

Источник.

По данным Министерство труда, количество безработных, во втором квартале снизилась на 0,8%, в сравнении с предыдущим кварталом. На сегодняшний день, во Франции, зарегистрировано 3,165 миллиона безработных.

Источник.

Бывший премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) занял пост руководителя Фонда по озеленению городов. 

Источник.

Государственный совет (Conseil d’État), высшая судебная инстанция по административным вопросам, разрешил использовать для продуктов из растительного белка названия, которые традиционно ассоциируются с мясом. Теперь можно будет использовать слово «стейк» и другие для продуктов, например, из сои. Ранее планировалось запретить такое использования с 1 октября этого года.

Источник.  

Правительство хочет снова разрешить некоторые виды традиционной охоты на птиц, которые были запрещены, в 2021 году, под давлением защитников природы.

Источник.

В настоящее время, в больницах с диагнозом COVID-19 находится 20 662 больных. Из них 1 253 в отделениях реанимации.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 58 638 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: