В стране засуха. 26 июля.

Жаркое лето продолжается.

Жаркое лето продолжается.

Франция испытывает недостаток в водных ресурсах. Зима была без снега, а жаркое лето продолжается. Государство объявило  повышенную готовность всех служб из-за засухи, в 90 департаментах страны. Решение об ограничении использования водных ресурсов будут принимать местные власти. Из всех департаментов Франции, только 3 не испытывают острого недостатка в воде.

Источник.

Энергетическая компания EDF заявила, что Корсику (Corse) ожидает период с высоким потреблением электроэнергии. Это происходит из-за жаркого лета, когда работает много кондиционеров. Система электроснабжения Корсики оптимизирована, но имеет ограничения.

Источник.

В Иль-де-Франс (Île-de-France) открыли центр вакцинации от обезьяньей оспы. Сейчас, во Франции, зарегистрировано 1 567 случаев этого заболевания и 726 из них в столичном регионе.

Источник.

Министр экономики Брюно Лё Мэр (Bruno Le Maire) заверил депутатов, что правительство не забудет о проблемах здравоохранения. В 2023 году будут увеличены расходы на медицинское страхование. Заработную плату работников государственных больниц индоссируют, чтобы сбалансировать повышение цен.

Источник.

Сегодня, Сенат примет закон о чрезвычайной ситуации, действие которого должно закончиться 1 августа.

Источник.

В этом году французские компании должны вернуть полученные, под государственные гарантии, кредиты. Эту программу запустили во время карантина, объявленного из-за эпидемии коронавируса. Гарантированными кредитами воспользовались 700 000 компаний и предприятий. Общая сумма кредита составила 148 миллиардов евро. Специалисты полагают, что только 3% предприятий не смогут вернуть кредит.

Источник.

Сегодня начинается африканский тур президента Макрона. Он прибыл с официальным визитом в Камерун. Это первая страна, которую посетит президент.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 11 195 новых случаев COVID-19

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: