Отменили оплату за телевизор. 24 июля.

Депутаты отменили плату за телевидение.

Депутаты отменили плату за телевидение.

Во Франции существует оплата за наличие в доме точки для подключения телевизора к антенне. Плата взималась при уплате налогов. Деньги полученные от этого налога шли на содержания общественного телевидения. В субботу, депутаты отменили плату за телевидения. В то же время правительству будет выделено 3,7 миллиарда евро для содержания общественного телевидения.

Источник.

Вчера, во Франции, были отмечены пробки на дорогах, которые растянулись на 800 км.

Источник.

Правительство готовить два закона об экономии электроэнергии. По одному из них будет запрещена световая реклама в ночное время, с 1 до 6 часов. Другой запретит использовать кондиционеры или отопительные приборы если  окна и двери в помещении магазинов будут открыты.

Источник.

Присоединяйтесь к нам:

Правительство готово увеличить скидку на топливо до 30 сантимов за литр. Если это решение будет принято, то к ноябрю цены на топливо могут снизиться до 1,5 евро за литр.

Источник.

Национальная ассамблея проголосовала за выделение местным органам власти 120 миллионов евро для помощи малоимущим. Президентское «большинство» в этот раз оказалось в меньшинстве. Министр экономики Брюно Лё Мэр (Bruno Le Maire) выразил свое удивление тем, что депутаты желают увеличить расходы бюджета, которые нужно будет адаптировать к этому решению.

Источник.

Лесные пожары в департаменте Жиронда (Gironde) потушены. По данным Министерства внутренних дел жертв нет. Эвакуированные начинают возвращаться домой.

Источник.

Президент Макрон заявил, что он разочарован отсутствием прогресса в переговорах по ядерному вопросу с Ираном. Но он считает, что еще не все потеряно.

Источник.

В Париже, на путях линии метро было обнаружено обугленное тело человека. Полиция начала расследование.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 68 532 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: