Жара наступает. 18 июля.

Волна жары двигается на север.

Волна жары двигается на север.

К вечеру воскресенья, 37 департаментов Франции включены в красную зону в связи с высокой температурой воздуха. Волна жары двигается на север. Синоптики считают, что в ближайшие дни будут самые жаркие и затем температура должна снизится.

Источник.

Вместе с жарой, на север двигаются и лесные пожары. В Бретани (Bretagne) пожарные службы приведены в полную готовность. Такой высокой температуры в Бретани (Bretagne) не регистрировали с 1947 года.

Источник.

Городские власти Парижа используют для охлаждения воду Сены. Под поверхностью земли, в городе, располагается 89 км труб, по которым циркулирует вода с низкой температурой. Таким образом воздух в городе охлаждается. Особенно в местах исторических памятников. Мэрия заключила еще один контракт по прокладке подобных систем еще на большей территории города. До 2040 года городская охладительная система будет самой большей в мире.

Источник.

Сегодня, в Марселе (Marseille) вводится ограничение движения автомобильного транспорта. Это связано с повышенным уровнем загрязнения воздуха.

Источник.

Вчера во Францию прибыл президент Объединенных Арабских Эмиратов (Émirats arabes unis), с официальным визитом. Во время визита он встретится с руководством Франции. Основная тема визита энергоносители.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 73 668 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: