Жара и пожары. 17 июля.

Высокая температура принесла за собой лесные пожары.

Высокая температура принесла за собой лесные пожары.

Франция, как и много других стран Европы, страдает от жары. Высокая температура принесла за собой лесные пожары. Сейчас, в департаменте Жиронда (Gironde) пожарами охвачено 10 500 гектаров леса. Из-за пожаров были эвакуировано 6 000 человек. С огнем борются 1 200 пожарных, с тремя специальными самолетами. Пока, распространение огня остановить не удалось. Его только замедлили.

Источник.

Правительство привело в состояние повышенной готовности все службы в 22 департаментах. Такое решение принято из-за аномально высокой температуры.

Источник.

Межправительственная комиссия экспертов по изменению климата (GIEC) опубликовала очередной отчет. В нем обращено внимание на недостаточные усилия правительств по ограничению выбросов в атмосферу. Эксперты подчеркиваю, что если ничего не изменить, то изменения климата будет идти более высокими темпами, чем предвиделось ранее.

Источник.

Совет Парижа принял решение о создании миссии «Жизнь в Париже при температуре 50°». В настоящее время это уже абсолютно реально. В прошлом году во многих странах Европы температура приближалась к отметке 50°, а это лето еще не закончилось.

Источник.

Францию ожидает нехватка электричества этой зимой. Такие прогнозы публикуют многие эксперты. Это связано с войной в Украине, в которой Россия использует вопрос энергоносителей как оружие. Многие из ядерных реакторов Франции остаются на профилактике. На фоне всех этих проблем, эксперты предлагают финансово стимулировать французов меньше потреблять электроэнергии. Тоже может относиться и к предприятиям, если они запрограммируют свое потреблении электричества, на часы наименьшей нагрузки. Как стимул можно использовать снижение налогов на сумму сэкономленной электроэнергии. А возможно это будут прямые доплаты.

Источник.

В Сена-Сен-Дени (Seine-Saint-Denis) женщина погибла от ножевых ранения. Ее сожитель задержан. Полиция начала расследование.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 124 009 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: