Национальный праздник. 14 июля.

Праздничный парад на Елисейских полях.

Праздничный парад на Елисейских полях.

Во Франции, сегодня, отмечают Национальный праздник. Посвященный этому событию прошел праздничный парад на Елисейских полях. В нем приняли участие 6 300 человек. Из них 5 000 прошили в пешем порядке. В воздушном спектакле приняли участие 64 самолета и 25 вертолетов. Перед зрителями прошли 181 единица военной техники. В этом году участие в торжественном параде приняли участие солдаты из 9 стран союзников. Это были военные из стран близких к границам России.

Источник.

Вчера президент Макрон провел встречу с французскими военными. На ней президент призвал возродить роль армии в обществе. Будет возобновлена программа всеобщей национальной службы. Ее должны будут пройти 50 000 молодых людей. Прошедшие получат первичную военную подготовку. Так же президент пообещал представить на рассмотрения парламента закон об увеличении финансирования армии.

Источник.

Мэр Парижа Анн Идальго (Anne Hidalgo) обвинила префекта полиции столицы в недостаточном сотрудничестве с городскими властями для обеспечения безопасности во время праздничного фейерверка. Ожидают, что на это зрелище придут посмотреть 70 000 человек.

Источник.

Институт статистики сообщил, что инфляция, в июне, составила 5,8%, а это должно увеличить минимальную заработную плату, с 1 августа, на 2,01%. Таким образом в августе она поднимется до 1 329 евро в месяц.

Источник.

Процентная ставка на накопительном банковском счете Livret A поднимется, с 1 августа,  до 2%.

Источник.

В департаменте Жиронда (Gironde) лесными пожарами охвачено 3 700 гектаров леса.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 127  642 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: