Защита тарифов на энергоносители. 10 июля.

Правительство планирует ввести целевую помощь.

Правительство планирует ввести целевую помощь.

Цены на энергоносители значительно выросли. Французское правительство ввело ограничение на поднятие цен на газ и электроэнергию для всего населения страны. Выступая перед прессой премьер-министр Элизабет Борн (Elisabeth Borne) заявила, что в следующем году правительство планирует ввести целевую помощь малообеспеченным семьям. Эта помощь заменит общее ограничение на повышение цен на энергоносители. Таким образом власти планируют уменьшить бюджетные затраты.

Источник.

В субботу, на французских дорогах пробки растянулись на 623 км. Это меньше, чем в прошлом году, в это же время.

Источник.

Во Франции закончились выпускные экзамены. Министерство образование сообщило, что 91,1% выпускников успешно прошли это испытания. Но показатели снижаются уже второй год подряд. В 2020 году показатель успешно сдавших экзамены составил 95,7%, в 2021 году — 93,9%.

Источник.

Присоединяйтесь к нам:

Премьер-министр Элизабет Борн (Elisabeth Borne) заявила, что французская система образование может обеспечить превосходство учащимся, но в то же время она может производить неравенство.

Источник.

Правительство приняло решение создать возле местечка Бюр (Bure), в департаменте Мез хранилище ядерных отходов.

Источник.

На севере Франции ощущается недостаток врачей общего профиля и власти вынуждены привлекать пенсионеров для оказания помощи населению.

Источник.

В Орлеане (Orléans) начато расследование в отношении врача-невропатолога региональной больницы. Его подозревают в сексуальных домогательствах.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: