И что теперь? 20 июня.

Какое решение примет президентское большинство?

Какое решение примет президентское большинство?

После второго тура парламентских выборов Франция получила парламент без абсолютного большинства одной из партий. Президент надеялся на большинство, но этого не произошло. Какое решение примет президентское большинство? Ведь партии поддерживающие президента получили большинство, но голосов недостаточно для принятия законов только силами этих партий. Оппозиция всегда может заблокировать законопроект. Больших успехов, в сравнении с прошлыми выборами в Национальную ассамблею, добилась партия Национальное объединение во главе с Марин Ле Пен. Они получили 89 мест, а это максимальное количество, полученное партией за всю историю существования. Левые партии во главе с Меланшоном увеличили свое представительство в парламенте. Для президента и его союзников нужно будет искать партнеров для создания коалиционного правительства, но уже сейчас эксперты считают, что президент не сможет провести все обещанные реформы.

Источник.

Премьер-министр Элизабет Борн (Élisabeth Borne) уже заявила, что ведет переговоры для создания стабильной коалиции в Национальной ассамблее.

Источник.

Марин Ле Пен (Marine Le Pen) осталась довольной результатами выборов в парламент. Ее партия получила рекордное количество голосов, а если учитывать результаты на президентских выборах, можно сказать, что количество сторонников Национального объединения увеличилось.

Источник.

Web-хостинг от HOSTiQ

В новом составе Национальной ассамблеи будет 37,26% женщин. Это меньше чем после выборов 2017 года, тогда было 39%.

Источник.

В департаменте Авейрон (Aveyron) лесные пожары захватили 430 гектаров. Пожарные пытаются остановить дальнейшее распространение огня.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: