Второй тур парламентских выборов. 19 июня.

Первое поражение для президентского большинства.

Первое поражение для президентского большинства.

Сегодня, во Франции, проходит второй тур выборов в Национальную ассамблею. Это будут очень важные выборы для президента Макрона. Для проведения реформ, которые он обещал, ему нужно абсолютное большинство. Но первое поражение для президентского большинства уже случилось. В заморских департаментах голосование уже прошло и на Гваделупе выборы выиграл представитель левых партий. А по мнению экспертов, если левым удастся привлечь к избирательным урнам молодых людей, не пришедших в первом туре, левые могут одержать победу на многих  участках. Не исключено, что партия Марин Ле Пен получить больше мест в парламенте, чем в 2017 году. Люди, проголосовавшие за нее на президентских выборах, скорее всего, поддержать ее партию. Таким образом президент окажется с парламентом без  большинства. Выборы продлятся до 18 часов, а в больших городах до 20 часов вечера. Первые результаты будут известны уже в 20.00.

Источник.

Жара заставляет страдать многих людей, особенно с низким достатком. Изменение климата и некоторые энергетический дефицит заставляет думать об улучшении жилищных условий беднейших слоев населения. В 2020 году 54% французов сказали, что страдали от жары, как минимум 24 часа, в собственном доме.

Источник.

Присоединяйтесь к нам:

С повторяющийся, каждый год, жарой фермеры Франции вынуждены думать о поисках новых методов выращивания различных сельхозкультур. В этом году ранняя весенняя жара привела к быстрому созреванию вишен и клубники. Так же быстро поднялись кормовые травы и фермеры вынуждены косить раньше, чем обычно. Жаркое лето вызывает дефицит воды. Летом, 48% всей потребляемой воды, используется для полива. 

Источник.

Во многих департаментах Франции были побиты температурные рекорды. После этого жара начнет смещаться за восток.

Источник.

С 15 июня Франция не получает российский газ. Газовые хранилища страны заполнены на 56%, в июне 2021 года они были заполнены на 50%.

Источник.

В Безансоне (Besançon) четверо военнослужащих, находящихся в увольнении, были обстреляны неизвестным. Один из солдат получил ранение, которое не угрожает жизни. Полиция начала расследование.

Источник.

В  департаменте Вар (Var), в субботу, начался лесной пожар, вызванный артиллерийскими стрельбами на военном полигоне. Пожарные не могут приступить к тушению из-за неразорвавшихся снарядов. Пожар охватил 600 гектаров.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: