Без агитации. 18 июня.

Необычное  предложение.

Необычное  предложение.

Сегодня день молчания перед выборами в Национальную ассамблею. А вчера, лидер левых партий, Жан-Люк Меланшон (Jean-Luc Mélenchon) сделал необычное предложение и пообещал предоставить политическое убежище и гражданство Джулиану Ассанжу (Julian Assange), выдачи которого добиваются США за государственную измену.

Источник.

Кроме выборов, в воскресенье будет «День отца». И вот по просьбе  родителей некоторые школы будут отмечать праздник: «День людей, которых я люблю.» Это будет проявлением толерантности к гомосексуальным семьям.

Источник.

Вчера, на 91 году жизни скончался актер Жан-Луи Трентиньян (Jean-Louis Trintignant). Он занимал видное место во французской театральной жизни. Одно время, его считали основным конкурентом Алена Делона.

Источник.

Присоединяйтесь к нам:

Вопрос  отношение католической церкви к Холокосту в годы Второй мировой войны, во Франции, всегда вызывал большие дискуссии. В Париже открылась выставка посвященная деятельности католической церкви Франции в годы войны. Выставка будет открыта до февраля 2023 года.

Источник.

В столичном регионе, в эти выходные, скорость на дорогах будет уменьшена. Въезд в столицу будет ограничен.

Источник.

В Париже закончилась забастовка водителей мусорных автомобилей.

Источник.

В столице трое полицейских получили легкие ранения. Они попытались остановить автомобиль для проверки. Водитель отказался выполнять требования и направил машину на блюстителей порядка.

Источник.

В окрестностях Бордо (Bordeaux) потерпел аварию туристический самолет. В результате катастрофы погибло 3 человека. В месте падения возник лесной пожар захвативший 2000м2.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 50 605 новых случаев COVID-19. 

Источник. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: