Французы отправились на выборы. 12 июня.

Сколько избирателей придут на выборы?

Сколько избирателей придут на выборы?

Во Франции начался первый тур выборов в Национальную ассамблею, нижнюю палату парламента. Еще до выборов многих специалистов беспокоил вопрос: сколько избирателей придут на выборы? Конечно от количества избирателей будет зависеть состоятся ли выборы. Но для многих политиков важно чтобы именно их электорат пришел голосовать. Политики слева и справа призывали французов не оставаться безразличными к тому каким будет парламент. На последних выборах, в 2017 году,  к избирательным урнам пришли только 48,7% избирателей. С каждыми новыми выборами, проголосовавших становится меньше. Так в 1993 году проголосовали 69% избирателей. Если тенденция сохранится на этот раз избирательные участки посетят еще меньше людей. Пока большинство участников опросов общественного мнения отдают предпочтение президентскому большинству. Но это положение довольно шаткое и еще очень большой вопрос сможет ли президент получить абсолютное большинство, для осуществления запланированных реформ.

Источник.

Город Сена-Сен-Дени (Seine-Saint-Denis) станет следующим местом проведения заседания Олимпийского комитета по организации Олимпийских игр 2024 года.

Источник.

Возле городка Жьен (Gien) вступила в строй солнечная электростанция. Она состоит из 126 000 солнечных батарей и может производить до 55 МВт. До полной мощности еще далеко, но Франция продолжает переходить на возобновляемые источники энергии.

Источник.

Присоединяйтесь к нам:

Meta Platforms Inc. открывает во Франции собственную академию. Занятия начнутся уже в сентябре этого года и будут бесплатными. Академия будет готовить специалистов для работы в интернете.

Источник.

В Париже полиция раскрыла сеть продавцов фальшивых билетов в Лувр. Арестовано четырнадцать человек. Начато расследование.

Источник.

В Кольмаре (Colmar) от огнестрельного ранения, умер солдат. Но раны он получил не в бою. В него стрелял алкоголик. Подозреваемый задержан и находится в полиции. Идет следствие.

Источник.

Вечером, 9 июня, на площади Трокадеро (Trocadéro) группа молодых людей, напали на туристов, пришедших полюбоваться ночной Эйфелевой башней. Грабители вырывали у туристов смартфоны и золотые вещи. Полиции удалось задержать 12 нападавших.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 17 152 новых случаев COVID-19. 

Источник. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: