Первые результаты. 6 июня.

На выходных прошло голосование.

На выходных прошло голосование.

До парламентских выборов во Франции остается неделя. На выходных прошло голосование в зарубежных округах и Французской Полинезии. И уже есть первые результаты. Союз экологов и левых сил победили в первом туре в двух зарубежных округах в остальных заняли второе место. В то же время сторонники президента победили почти во всех избирательных округах зарубежном. 

Источник.

Основное противостояние на выборах в Национальную ассамблею будет между сторонниками президента Макрона и объединением левых сил и экологов во главе с Жан-Люком Меланшоном (Jean-Luc Mélenchon). Президент рассчитывает получить большинство и сформировать правительство. Со своей стороны левые надеются возглавить правительство.

Источник.

Бывший премьер-министр Мануэль Вальс (Manuel Valls), представлявший президентское большинство в зарубежном округе, полностью проиграл и выбыл из гонки за депутатский мандат.

Источник.

Сегодня 78 годовщина высадки союзников в Нормандии, во время Второй мировой войны. В память об этом событии, вчера, несколько десятков парашютистов совершили десантирование в одном из мест исторической высадки. Правда мероприятие пришлось отложить на 5 часов из-за плохой погоды.

Источник.

Web-хостинг от HOSTiQ

Бретань (Bretagne) — регион Франции, лидер по выращиванию гречки. Но в этом году многие фермеры решили перейти на выращивание пшеницы и подсолнечника, считая эти культуры более рентабельными в условиях дефицита, из-за войны в Украине. В связи с этим может возникнуть недостаток гречки на рынке сельхозпродукции.

Источник.

Во время проведения соревнований по ралли серьезно пострадали два зрителя. Одна из машин сошла с трассы и врезалась в зрителей.

Источник.

В департаменте Вогезы (Vosges) последняя фабрика по производству бумаги для газет и журналов постепенно переходит на выпуск упаковочного картона. В ближайшее время количество производимой бумаги снизиться в два раза.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 20 542 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: