Новая эпидемиологическая опасность? 25 мая.

Сможет ли новая болезнь привести к эпидемии?

Сможет ли новая болезнь привести к эпидемии?

В последнее время в средствах массовой информации появились сообщение о случаях заболевания оспой обезьян в Европе. Уже выявлено несколько случаев в различных странах Европы. Возникает вопрос сможет ли новая болезнь привести к эпидемии? Ученые считаю, что, на сегодняшний день, нет опасности возникновения эпидемии. Вирус оспы обезьян менее заразен, чем вирусы, вызывающие грипп или COVID-19. В то же время французские специалисты рекомендуют провести вакцинацию препаратами третьего поколения. Особенно это может относиться к медицинским работникам, которые могут подвергаться повышенному риску.

Источник.

Французское правительство разрабатывает программу, которая позволит гражданам с низким уровнем дохода, покупать электромобили. Они смогут приобрести машину за 100 евро в месяц. Программа будет действовать как лизинг. Для этого, возможно,  будет выделено 50 миллионов евро. Проект еще неготов, но он расходы планируют внести в бюджет на следующий год. Таким образом власти попробуют снизить уровень вредных газов в атмосфере.

Источник.

Министр экономики Брюно Лё Мэр (Bruno Le Maire) провел встречу с руководителями частных предприятий. На ней обсуждали вопрос о повышении заработной платы рабочим. По мнению министра не только государство должно взять на себя расходы связанные с растущей инфляцией.

Источник.

Сегодня продолжается забастовка работников наземного общественного транспорта в Париже.

Источник.

Через три месяца войны России против Украины, 85 000 украинцев получают пособие во Франции. Они получили статус временной защиты.

Источник.

Компания Airbus подписала контракт в вооруженными силами США на поставку запасных частей и ремонт вертолетов Lakota. Сумма контракта 1,5 миллиарда долларов.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 32 029 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: