Во Франции новое правительство. 21 мая.

Франция получила новое правительство. 

Франция получила новое правительство. 

После президентских выборов Франции некоторое время без нового правительства. И вот Франция получила новое правительство, но возможно оно будет только переходным. Только после парламентских выборов можно будет сформировать окончательное правительство. Если победу одержит блок левых сил правительство будет переформатировано. В этом Кабинете министров сохранили свои посты министр экономики, внутренних дел и юстиции.

Источник.

Перед выборами президент Макрон обещал уделять больше внимания экологии. В новом правительстве за экологию будут отвечать два министра. Но увеличения количества министерств необязательно улучшит экологию.

Источник.

Новым министром обороны стал Себастьян Лекорню (Sébastien Lecornu). После назначения на должность он заявил, что работу начнет с посещения военных, которые находятся в госпитале. Новому министру осталось довольно тяжелое наследство. Ему придется завершить французских войск из Мали. С другой стороны Себастьян Лекорню будет решать вопросы боеспособности армии на фоне войны в Украине.

Источник.

Web-хостинг от HOSTiQ

Служба скорой помощи Бордо (Bordeaux) испытывает большой недостаток персонала. На это лето будет изменена форма приема заявок на доставку в больницы. Руководители службы скорой помощи считаю, что если возможность, граждане должны добираться в больницу самостоятельно.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 24 332 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: