Дефицит осадков. 10 мая.

Этот год может быть засушливым.

Этот год может быть засушливым.

Синоптики сообщают, что в апреле дефицит осадков составил 25%. Это значит, что земли получили недостаточно влаги. Этот год может быть засушливым. Озимые зерновые культуры уже испытывают недостаток влаги. Ситуация может еще более усложнится. Если в ближайшее время не будет дождей опасность возникнет  для урожая подсолнуха и кукурузы. Правительство уже выделило 20 миллионов евро для помощи в 15 департаментах, которые, по мнению экспертов, могут пострадать в большей мере. Еще планируется выделить до 100 миллионов.

Источник.

Власти продолжают оказывать помощь продавцам автомобильного топлива, но несмотря на это цена на дизельное топливо поднялась выше 1,9 евро за литр. Подъем составил 6,4 сантима на протяжении 7 дней.

Источник.

В скором времени «зеленая карта» может исчезнуть с ветрового стекала. С такой просьбой обратились к правительству 247 страховых компаний. Они предлагают заменить эту карточку цифровым аналогом. В год страховщики вынуждены печатать 50 миллионов таких карточек.

Источник.

Выступая в Страсбурге президент Макрон высказался за необходимость изменения договоров Европейского союза. Он предложил обсудить это в июне на Совете Европы.

Источник.

Президент Макрон сомневается, что Украина сможет быстро вступить в Европейский союз, в то же время он заявил, что она уже в европейской семье.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 7 354 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: