Наступит ли двоевластие? 8 мая.

Через месяц во Франции пройдут парламентские выборы.

Через месяц во Франции пройдут парламентские выборы.

Большинство политических сил начали предвыборную кампанию выборов в Национальную ассамблею. Левым партиям удалось достигнуть согласия и создать широкую коалицию, которая может одержать победу на выборах. Уже через месяц во Франции пройдут парламентские выборы и по мнению экспертов, не исключена возможность некоего двоевластия. Президент будет представлять правоцентристские силы, а парламент получит левое большинство. По Конституции именно президент должен предложить кандидатуру премьер-министра, но парламент должен утвердить этого кандидата. Следовательно, глава правительства будет представлять левых. В истории V Республики уже были подобные случаи, так что это не будет совсем уж новым. Основной закон определяет, что правительство будет заниматься внутренней политикой, а президент внешней политикой и вопросами обороноспособности страны. Какой будет результат? Многое будет зависеть от того, как пройдет предвыборная кампания.

Источник.

Вчера в Обервилье (Aubervilliers) прошел митинг сторонников левых партий. Этим мероприятием левые начали предвыборную кампанию.

Источник.

Сегодня во Франции день памяти победы во Второй Мировой войне. Официальные здания украшены государственными флагами.

Источник.

Присоединяйтесь к нам:

Республиканская партия Франции открыла предвыборную кампанию по выборам в Национальную ассамблею. Партия выставит своих кандидатов в 543 округах.

Источник.

Член Социалистической партии Франции Кароль Дельга (Carole Delga) заявила, что не согласна с решением руководства партии о союзе с другими левыми партиями. По ее мнению в результате переговоров не было достигнуто согласие по всем спорным вопросам.

Источник.

Начался процесс над шестью сотрудниками таможни. Им предъявлено обвинение в коррупции и организации  контрабанды кофе.

Источник.

На Корсике, в результате автомобильной катастрофы, погибли три солдата французского Иностранного легиона. Полиция начала расследование.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 37 958 новых случаев COVID-19. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: