Горят ли электрические автобусы? 30 апреля.

В общественном транспорте столицы произошли изменения.

В общественном транспорте столицы произошли изменения.

Администрация управления общественным транспортом Парижа сняла с линий 149 электрических автобусов. Из-за этого в общественном транспорте столицы произошли изменения, так как это 30% от всех автобусов данного типа. Все они произведены компанией Bolloré. Решение было принято после того, как два автобуса загорелись на улицах города. Пострадавших не было. Теперь будет проведено всестороннее расследование и по результатам его примут решение возвращать или нет машины на улицы города.

Источник.

Цены во французских магазинах продолжают расти. Инфляция в феврале этого года составила 3,6%, в марте — 4,5%, в апреле — 4,8%.

Источник.

С приближением летних отпусков возникла проблема с получением или заменой паспортов. Многие французы, после отмены ограничений связанных с COVID-19, решили поехать за границу. На сегодняшний день, в некоторых регионах, приходится ожидать паспорта до 2 месяцев, раньше от 15 дней до 3 недель. Для уменьшения этих сроков, Министерство внутренних дел собирается привлечь дополнительных сотрудников.

Источник.

Главное управление по контролю конкуренции и потреблению сообщает, что подсолнечное масло уже заменено в рецептуре более чем 70 продуктов питания. Его заменили на масло кользы (colza).

Источник.

Комиссия по общественным дебатам не рекомендует устанавливать ветряную электростанцию возле острова Олерон (l’île d’Oléron), так как это экологически чувствительная зона. Члены комиссии предлагают сместить место для электростанции.

Источник.

Строительные отходы Парижа будут отправлять в окрестности Руана (Rouen). На это получено разрешение, несмотря на протесты местных жителей. Свалку организуют в заброшенном карьере. Отходы не будут содержать токсических веществ.

Источник.

По сообщениям прессы левые партии близки к соглашению по созданию коалиции для участия в парламентских выборах 2022 года.

Источник.

Кандидат в президенты, на прошедших выборах,  от Коммунистической партии Франции Фабьен Руссель (Fabien Roussel) заявил, что теперь цель партии получить большинство в парламенте. Сам он будет участвовать в выборах на том же избирательном участке, где победил в прошлый раз.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 52 919 новых случаев COVID-19.  

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: