Экономика и политика. 29 апреля.

Суд разрешил строительство скоростной линии из аэропорта Париж — Шарль-де-Голль.

Суд разрешил строительство скоростной линии из аэропорта Париж — Шарль-де-Голль.

При подготовке к Олимпийским играм 2024 года, в Париже, правительство решило построить скоростную линию железной дороги между столицей и аэропортом Шарль-де-Голль. Против этого выступили мэры некоторых городов, по землям которых должна пройти эта дорога. Дело передали в суд. Вчера суд разрешил строительство скоростной линии из аэропорта Париж — Шарль-де-Голль. Строительство входит в план подготовки к Олимпийским играм 2024 года. После ввода в строй, добраться из аэропорта можно будет за 20 минут. Сейчас на это уходит от 30 до 50 минут.

Источник.

Бывший президент Франсуа Олланд (François Hollande) заявил, что объединение с партией Непокорённая Франция (La France insoumise), возглавляемую Жан-Люком Меланшоном (Jean-Luc Mélenchon), на парламентских выборах 2022 года, может привести к исчезновению Социалистической партии. Франсуа Олланд (François Hollande) подчеркнул, что нужно искать другие возможности для создания предвыборной коалиции.

Источник.

Пресс-секретарь Эрика Земмура (Éric Zemmour) во время президентских выборов, Жан Мессиха (Jean Messiha) сообщил о том, что покидает движение и будет заниматься другой деятельностью.

Источник.

Профсоюзные объединения собираются провести массовые манифестации первого мая. Они пойдут по всей стране под лозунгом за лучшую социальную политику.

Источник.

В очередной раз Жан-Люк Меланшон (Jean-Luc Mélenchon) призвал все левые силы создать коалицию для совместной кампании на парламентских выборах.

Источник.

Согласно статистическим данным, рост ВВП в первом квартале 2022 года снизился и составил 0%.

Источник.

Уровень безработицы снизился в первом квартале снизился на 5% и вышел на уровень 2012 года.

Источник.

В марте уровень потребления снизился на 1,3%. В первую очередь из-за уменьшения потребления энергоносителей и продуктов питания.

Источник.

Антимонопольный комитет одобрил покупку сетью магазинов But другой сети, подобных магазинов, Conforama. Это было сделано несмотря на риск создания монополии. Комитет пошел на такой шаг из-за сложной экономической ситуации сети Conforama.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 59 760 новых случаев COVID-19.  

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: