Макрон стал, официально, президентом. 28 апреля.

Во Франции официально объявили имя нового президента.

Во Франции официально объявили имя нового президента.

Согласно закону, после выборов проходит некоторое время до утверждения в должности победившего кандидата. Во Франции официально объявили имя нового президента. Им стал Эммануэль Макрон. Об этом сообщил Конституционный совет Франции. За Макрона проголосовали 58,55% избирателей, пришедших к избирательным урнам.

Источник.

Президент Макрон сказал, что он назначит нового премьер-министра, который будет уделять внимание социальной политикой, проблемами окружающей среды, а так же будет эффективным на своем посту. Но по мнению экспертов это может быть технический премьер. В июне пройдут парламентские выборы, и от их итога будет зависеть какое будет правительство.

Источник.

Сегодня пройдет последнее заседание Кабинета министров под руководством Жана Кастекса (Jean Castex). На нем будет присутствовать президент.

Источник.

Web-хостинг от HOSTiQ

С полок французских супермаркетов исчезло подсолнечное масло. Это связано с тем, что население ожидает дефицита этого продукта в ближайшее время. Власти утверждают, что подсолнечного масла достаточно, а нехватка вызвана чрезмерным спросом. Население пытается сделать запасы на будущее. Если дефицит и возникнет, то это будет ближе к осени. Связано это с войной в Украине, которая является одним из основных поставщиков подсолнечного масла на рынки Европы. С 27 апреля правительство разрешило заменять подсолнечное масло в продуктах питания без изменения этикеток. Производителям дают 6 месяцев для того, чтобы заменить упаковку. Но если в продукты питания будут добавлены компоненты, вызывающие аллергию производители обязаны информировать потребителей.

Источник.

В понедельник 2 мая пройдет совещание министров энергетики Европейского союза. Основная тема замещение российского газа.

Источник.

В среду, некоторые большие города страны были лишены скоростного интернета. По заявлению властей это произошло из-за преднамеренных повреждений  линий связи между городами. Полиция проводит расследование и ищет злоумышленников.

Источник.

Организаторы теннисного турнира Ролан Гаррос (Открытый чемпионат Франции по теннису) заявили, что не будут запрещать российским и белорусским теннисистам участвовать в турнире. Но в случае победы флаг России не будут поднимать и не будет исполняться национальный гимн. Администрация Уимблдонского турнира наложила запрет на участие российских и белорусских спортсменов.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 67 711 новых случаев COVID-19.  

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: