Третий тур выборов? 27 апреля.

Французские политические партии готовятся к очередным выборам.

Французские политические партии готовятся к очередным выборам.

Действующий президент Макрон победил во втором туре президентских выборов, но в этот раз отрыв от Марин Ле Пен (Marine Le Pen) был меньше, чем в 2017 году. Это может привести к изменению расстановки политических сил в стране. Французские политические партии готовятся к очередным выборам. На этот раз в Национальную ассамблею. Президенту нужно найти возможность сформировать большинство в парламенте. Его команда проводит консультации по должности премьер-министра. Левые партии ищут возможности создать коалицию. На прошедшем, втором туре президентских выборов Марин Ле Пен (Marine Le Pen) набрала самое большое количество голосов за всю историю участия в выборах. Таким образом ее партия может получить довольно большое количество мест в парламенте. Хотя большинство экспертов полагают, что президенту удастся сохранить большинство в парламенте.

Источник.

Социалистическая партия начала переговоры с Жан-Люком Меланшоном (Jean-Luc Mélenchon), который требует от социалистов больших уступок. Пойдут ли они на это? Переговоры продолжаются. В то же время экологи, скорее всего не пойдут на союз с Меланшоном.

Источник.

Кандидат от экологов на президентских выборах Янник Жадо (Yannick Jadot) ищет возможности для своей партии завоевать места в парламенте. С этой целью он даже предложил президенту, которого раньше сильно критиковал, работать вместе для сохранения климата. Янник Жадо выступает за коалицию и с левыми, но он против союза с Меленашоном.

Источник.

Республиканская партия потерпела сокрушительное поражение на президентских выборах. Кандидат от партии набрал меньше 5% голосов избирателей. Теперь партия готовиться к парламентским выборам. Глава партии заявил, что не будет объединяться с президентской партией.

Источник.

Эрик Земмур (Éric Zemmour) ищет возможности для своей партии войти в парламент. Без помощи других правых сил сделать это будет тяжело. Партия Земмура не имеет развитой местной сети. Земмур сделал предложения партии Марин Ле Пен (Marine Le Pen), но ответа не получил.

Источник.

Количество детей с ожирением выросло почти в два раза за два года эпидемии. Сейчас 4,6% детей младшего возраста страдают от ожирения.

Источник.

Новым архиепископом Парижа назначен Лоран Ульрих. Ему 70 лет. Раньше он занимал пост архиепископа Лиля.

Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 97 498 новых случаев COVID-19.  

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: